1249

Из зала суда. Обзор neftekamskprok.ucoz.ru:

  • За кражу двух сотовых горожанка попадёт на скамью подсудимых.
  • Четыре нефтекамца сообща украли металлолома на 21 000 рублей.
  • За «пьяный» наезд на пешехода – один год условно.
  • Агрессивный таксист отомстил обидчику.
  • Иногда крадут не за забором, а сам забор.

Скамья подсудимых за хищение сотовых телефонов

Прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 26-летней жительницы Нефтекамска за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. "в” УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная  с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемая – гражданка П. этим летом, в июне, в одном из продуктовых магазинов нашего города, заметила оставленный несовершеннолетней девушкой без присмотра возле кассы пакет. Так, обстоятельства подтолкнули её к преступлению.

Заглянув в пакет и увидев там два сотовых телефона, девушка решила забрать их себе. Забрав пакет с телефонами, она покинула магазин, причинив тем самым владельцу телефонов ущерб на сумму 4 950 рублей.

по информации neftekamskprok.ucoz.ru


Бывшие работники пришли за металлом

Прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 4-х жителей г. Нефтекамска за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. "а” УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что обвиняемые в мае этого года с территории базы по приему цветного металла совершили хищение металлолома на общую сумму свыше 21 тысячи рублей.

Кража увенчалась успехом в том числе и из-за того, что все обвиняемые долгое время работали на указанной базе по приему металла, в связи с чем смогли беспрепятственно проникнуть на ее территорию и вывезти цветной металл.

После сдачи похищенного металлолома в другой пункт приема металла, вырученные деньги предприимчивые металлосборщики разделили между собой. Теперь их ждёт скамья подсудимых.

по информации neftekamskprok.ucoz.ru


За наезд на пешехода осужден 30-летний житель города

Нефтекамским горсудом вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летнего жителя города за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Он признан виновным в том, что в конце июля 2009 года в ночное время, управляя в состоянии алкогольного опьянения своим автомобилем «Toyota Platz», двигаясь по проезжей части дороги амзинской ул. Моховая, на неосвещенном участке дороги, приближаясь к остановочному комплексу, увидел на дороге пешеходов и при этом, имея возможность остановить автомобиль, не предприняв попытки торможения, не выбрав оптимальную скорость движения и, не убедившись в безопасности своего маневра, начал объезжать пешеходов. При этом он выехал на полосу встречного движения, допустил выезд на обочину, где совершил наезд на пешехода. В результате наезда потерпевшая получила множественные телесные повреждения, которые, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью человека. 

На судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью и раскаялся в содеянном. До процесса он возместил потерпевшей материальный и моральный вред, причиненный ей в результате преступления.

Суд, с учетом мнения представителя государственного обвинения и позиции потерпевшей, просившей о снисхождении к подсудимому, а также совокупности смягчающих вину обстоятельств, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд, с учетом того, что подсудимый имеет на иждивении семью, содержит супругу и малолетнего ребенка, при этом его работа связана с управлением автомобилем, который является единственным источником его дохода, не лишил его права управления транспортным средством.

по информации neftekamskprok.ucoz.ru


Агрессивный таксист решил отомстить не заплатившему за проезд

Прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя нашего города за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что злоумышленник – гражданин К. 24.06.2011, находясь возле подъезда дома № 26А по пр. Комсомольский, решил весьма своеобразным способом «восстановить справедливость». Дело в том, что гражданин А., не оплатил услуги такси, за что поплатился – обвиняемый гражданин К. схватил и повалил его на землю, а также нанес ему многочисленные удары в область грудной клетки (указанные телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью потерпевшего).

по информации neftekamskprok.ucoz.ru


Два горожанина «обогатились» на 18 000 рублей, украв 12 метров забора

Прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 2-х жителей Нефтекамска за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. "а, в” УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в июле 2011 года обвиняемые - гражданин М. и Ф. после совместного распития алкоголя на территории одного из участков садоводческого кооператива «Венеция» (с. Энергетик), убедившись что хозяин участка уснул, решили обогатиться за счёт хозяина участка. Сговорившись, они решили похитить металлический забор с участка.

Собутыльники сняли 6 пролетов (12 метров) забора и вывезли их с территории садоводческого кооператива, а в последующем продали, причинив собственнику забора ущерб на сумму 18 тысяч рублей.

по информации neftekamskprok.ucoz.ru