1809

С 17 ноября текущего года на территории Дюртюлинского городского кадастрового района Республики Башкортостан вводится местная система координат МСК-02. Соответствующий приказ подписан 17 октября 2011 года Управлением Росреестра по РБ.

Как сообщает ИА Башинформ со ссылкой на пресс-службу Земельной кадастровой палаты по РБ, проведение работ по землеустройству, ведение государственного кадастра недвижимости и государственного мониторинга земель теперь будет осуществляться в местной системе координат МСК-02.

Как стало известно Делогазета.Ру, согласно данному документу заинтересованным лицам, выполняющим работы, связанные с проведением землеустройства, ведением государственного кадастра недвижимости и мониторинга земель, с указанной даты необходимо предоставлять землеустроительные дела и межевые планы в местной системе координат МСК-02. Прием межевых планов и обеспечение перевода базы данных автоматизированной информационной системы осуществляет Земельная кадастровая палата по РБ.

ИА Башинформ напоминает, что на новую систему координат в регионе перешло уже множество муниципальных районов нашей республики. Цифровая картографическая основа инфраструктуры данной системы постоянно обновляется.

Тимур Анимов

по информации ИА Башинформ