4165

Как сообщает neftekamskprok.ucoz.ru (сайт Прокуратуры г. Нефтекамск), ГБОУ Нефтекамская школа-интернат функционирует с нарушениями требований пожарной безопасности. Причина - отсутствие должного финансирования со стороны учредителя.

Прокуратурой Нефтекамска была проведена проверка в специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан во исполнение задания прокуратуры РБ по вопросу соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Всего на территории ГО г. Нефтекамск функционирует 5 подобных учреждений: МОБУ «Башкирская гимназия-интернат», ГОУ Нефтекамская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида, ГБОУ Нефтекамская школа-интернат основного общего образования, ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Нефтекамск РБ», Нефтекамский  психоневрологический интернат.

Как сообщает neftekamskprok.ucoz.ru, проверка показала, что некоторые из данных  учреждений функционируют с нарушениями требований пожарной безопасности – это ГБОУ Нефтекамская школа-интернат и ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Нефтекамск РБ».

Так, в нефтекамской школе-интернате нарушения требований пожарной безопасности в полном объеме не устраняются уже на протяжении ряда лет в связи с отсутствием должного финансирования со стороны учредителя. В связи с этим прокурором города 9 августа прошлого, 2010 года, в Нефтекамский горсуд было направлено исковое заявление о признании бездействия Министерства образования РБ, ГБОУ Нефтекамская школа-интернат, связанного с нарушением прав детей на безопасные условия обучения, незаконным с требованием устранить допущенные нарушения пожарной безопасности.

Решением Нефтекамского городского суда от 7 октября 2010 года требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Суд обязал Министерство образования РБ, ГБОУ Нефтекамская школа-интернат устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Решение вступило в законную силу, однако до сих пор не исполнено. В целях защиты детей от возможной угрозы их жизни и здоровью в связи с пребыванием в интернате постановлением Нефтекамского городского суда от 7 февраля 2011 года деятельность зданий ГБОУ Нефтекамская школа-интернат приостановлена на 90 суток.

Проведены ремонтные работы в спальном корпусе интерната. Заключение о готовности интерната к новому 2011-2012 учебному году дано лишь в отношении спального корпуса, так как в настоящее время ремонтные работы в учебном корпусе и столовой не закончены ввиду отсутствия достаточного финансирования Министерством образования РБ и Правительством РБ.

Учащиеся школы-интерната обучаются и питаются на базе МОБУ СОШ №5 ГО г. Нефтекамск до окончания капитального ремонта.

Также в ходе проверки ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Нефтекамск РБ» выявлены некоторые нарушения законодательства о пожарной безопасности, устранение которых также требует финансирования учредителем.

Как уже сообщала Делогазета.Ру, на прошедшей недавно встрече Президента Башкортостана Рустэма Хамитова в Доме Республики с журналистами муниципальных телекомпаний, работающих на территории республики, главный редактор Нефтекамск-ТВ Анна Созыкина задала Рустэму Закиевичу вопрос о дальнейшей судьбе школы-интерната (в предыдущий свой визит Президент РБ обещал решить этот вопрос «в положительном ключе»). Рустэм Закиевич в ответ предложил подготовить телеканалу сюжет о ситуации в интернате, чтобы уже на его основе познакомиться с изменениями в работе данного учебного заведения и вынести соответствующие решения.

Сюжет Нефтекамск-ТВ.

Тимур Анимов

по информации neftekamskprok.ucoz.ru

фото: ineft.my1.ru