687

На помощь судебным приставам приходит SMS – служба коротких сообщений.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по РБ, в ходе исполнения решения суда о взыскании около 50000 рублей задолженности по кредитному обязательству с 26-летнего жителя нашего города судебные приставы Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан применили современные технологии сотовой связи, в частности SMS.

Как стало известно Делогазета.Ру, мужчина-должник не сообщил своего фактического места проживания. В соответствии с запросом судебных приставов, оператор сотовой связи предоставил информацию о мобильном номере должника.

Далее судебный пристав отправил ему SMS-уведомление о необходимости явиться в подразделение судебных приставов. Также было вынесено постановление об ограничении на выезд за пределы РФ и наложен арест на дорогостоящие сотовый телефон и домашний кинотеатр.

Как выяснилось, мужчина собирался посетить Тайланд. Узнав, что уже оплаченный отдых может сорваться, молодой мужчина погасил задолженность в полном объеме.

Так сотовая связь, без которой уже не обойтись современному человеку, помогает судебным приставам в исполнении решений суда.

Тимур Анимов

по информации www.r02.fssprus.ru