659

76-летний житель Дюртюлинского района прошел 15 км по морозу в одних галошах.

В понедельник, 7 ноября, примерно около двух часов дня 76-летний житель села Тарасовка Дюртюлинского района по неизвестной причине ушел из дома, пока его супруга отсутствовала. Вернувшись домой, пожилая женщина не обнаружила мужа и сообщила об этом сыну, который и решил вызвать спасателей.

Как сообщает ProUfu.Ru со ссылкой на слова специалиста по связям с общественностью ГБУ «Аварийно-спасательная служба по РБ» Луизы Тимашевой, сотрудники ЗПСО Дюртюлей прочесали окрестности деревень Тарасовка и Ангасяково, поскольку очевидцы видели, как он двигался в данном направлении. Но сразу специалистам пропавшего мужчину обнаружить не удалось.

- Лишь после нескольких часов поисков спасатели нашли пожилого мужчину на животноводческой ферме в селе Маядык, это в 15 километрах от его родной деревни, - рассказала ProUfu.Ru Луиза Тимашева. – Стоит отметить, что мужчина прошел приличное расстояние пешком по морозу в достаточно легкой одежде – на ногах у него были всего лишь галоши. К счастью, никаких серьезных травм и увечий, кроме простуды, он не получил. В данный момент пожилой сельчанин наконец вернулся домой.

Кирилл Туманов

по информации ProUfu.Ru