818

Только за один последний день октября на территории Российской Федерации было выявлено 7 новых очагов африканской чумы свиней.

Как сообщает газета «Краснокамские зори», в работе заседания чрезвычайной комиссии по предупреждению возникновения заболевания домашних и диких свиней африканской чумой на территории Башкортостана, прошедшей на днях, принял участие начальник Нефтекамской межрайонной ветеринарной службы Р. Мухаматнуров и несколько предпринимателей, работающих в сфере переработки и реализации свинины.

На заседании обсуждались вопросы профилактики данной инфекции на территории республики, особенно актуальные для Нефтекамска и Краснокамского района, учитывая их приграничность, ведь инфицированные животные и их мясо могут попасть через наш регион в республику из Татарстана, Удмуртии, Пермской области.

Начальник Нефтекамской межрайонной ветеринарной службы Р. Мухаматнуров особо подчеркивает в интервью «Краснокамским зорям», что распространение данного заболевания это не только проблема ветеринарной службы района, это в равной мере касается и каждого жителя района и глав сельских поселений, в задачу которых входит недопущение заноса и распространение вируса африканской чумы свиней.

Кирилл Туманов

по информации газеты «Крансокамские зори» (автор: Рафиса Исламова)