2397

В минувшие выходные, 13 ноября, сборная команда Нефтекамска успешно выступила на Открытом Кубке Калашникова по Киокусинкай карате в Ижевске (среди детей в возрастной категории 8 – 9 лет, 10 – 11 лет).

В соревнованиях приняли участие свыше 160 спортсменов из Екатиринбурга, Самары, Челябинска, Казани, Набережных Челнов, Агидели, городов Пермского края и Удмуртии.

Чемпионом Открытого кубка Калашникова стал учащийся школы №2 г. Нефтекамска Давид Рахимов, а второе место занял учащийся школы №10 г. Нефтекамска Олег Колотов (в своих весовых и возрастных категориях).

Ребята показали хорошую технику, боевой дух и волю к  победе. Спортсмены были награждены кубками , дипломами, медалями и книгой с автографом создателя Автомата Калашникова. Награждал победителей внук легендарного конструктора автомата Калашникова.

Хочется отметить, что Нефтекамск и Ижевск связывает давняя дружба и сотрудничество по этому виду спорта. Прошедшие совместные соревнования не первые и, надеемся, не последние. Благодарим родителей спортсменов  за помощь в организации поездки.

А.В. Адылшин
Фото: автора