1705

Предприимчивый агиделец осуждён за сбыт поддельных удостоверений и использование пиратской программы на два года лишения свободы и штраф в 100 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, на днях приговором Агидельского горсуда 53-летний агиделец был признан виновным в совершении 12 фактов сбыта поддельных удостоверений и незаконном использовании объектов авторского права в крупном размере (ч.1 ст. 327, ч.2 ст. 146 УК РФ).

В ходе расследования дела, было установлено, что гендиректор ЗАО «Гамма» с октября 2010 по март 2011 года изготавливал удостоверения по специальностям газоэлектросварщика, электромонтажника, стропальщика, машиниста автокрана, газорезчика, после чего продавал их жителям города и Краснокамского района по цене в пять тысяч рублей за штуку.

Также за деньги им были внесены ложные записи в трудовых книжках двух граждан о том, что они якобы работали в организации, возглавляемой им.

Кроме того, руководитель предприятия незаконно использовал и хранил контрафактный экземпляр компьютерной программы AutoCAD 2006, в результате чего правообладателю был причинен ущерб в размере около 60 тысяч рублей.

Как стало известно Делогазета.Ру, ранее данный житель Агидели уже осуждался за совершение аналогичных преступлений и совершил преступления вновь при наличии непогашенной судимости. В суде в совершении преступлений подсудимый вину признал полностью.

За подделку документов директор общества приговорен Агидельским городским судом к двум годам ограничения свободы, а за незаконное использование объекта авторского права ему назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Кирилл Туманов

по информации www.bashprok.ru