1391

В одном из них столкнулось 6 автомобилей и погибло 2 человека, в другом столкнулось два автомобиля и погиб один человек.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ, в минувшие выходные в Дюртюлинском районе на автодороге Москва – Уфа произошло серьёзное ДТП – столкнулись шесть автомобилей, два человека погибли.

Как стало известно Делогазета.Ру, уфимец, управляя тяжёлым грузовиком «МАN», следуя в сторону Москвы и, по предварительным данным, из-за несоответствия скорости движения дорожным условиям (сильный снегопад), допустил столкновение с попутной «Приорой».

После этого последовали столкновения с попутной «Шевроле», со встречной «Газелью», «Джили» и «Вольво». Пассажиры «Джили» и «Приоры» скончались на месте ДТП, еще один человек получил травмы.

Другая автоавария произошла в Краснокамском районе на автодороге Дюртюли – Нефтекамск. Здесь произошло столкновение двух транспортных средств. Водитель на ВАЗовской «семёрке» не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Шевроле».

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ, водитель «жигулей» скончался на месте происшествия, а двух детей и женщину в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

По данным синоптиков сегодня и завтра по республике ожидается усиление ветра, обильное выпадение осадков, ограничение видимости на дорогах. Во избежание несчастных случаев в пути Госавтоинспекция республики рекомендует автомобилистам не выезжать в дальнюю дорогу. В пути не допускайте необдуманных маневров с выездом на встречную полосу, соблюдайте интервал и дистанцию, не в коем случае не садитесь за руль транспортного средства, будучи в нетрезвом состоянии.

Тимур Анимов
по информации 02.gibdd.ru
Фото: пресс-службы УГИБДД МВД по РБ