3401

Делогазета.Ру подводит итоги проведённого опроса.

Всего в опросе «Мечты обязательно сбудутся!» поучаствовал 131 человек. Они оставили 15 комментариев.

Как выяснилось в результате опроса, сильнее всего горожане хотят иметь в Нефтекамске к его 50-летнему юбилею благоустроенную пляжную зону отдыха в районе озера Светлое. За этот вариант отдали свои голоса 51% опрошенных нефтекамцев (66 голосов).

Также популярностью пользовались варианты «Собственный городской театр» (26%, 35 голосов) и «Скейт и граффити парк для экстремального отдыха молодёжи» (10%, 14 голосов).

За организацию танцплощадки в городской парке с еженедельными дискотеками не проголосовал никто.

Наиболее оригинальными вариантами предложенными читателями были:

  • Создание экопоселения по принципам «анастасиевцев».

  • Аквапарк.

  • Дельфинарий.

Результаты опроса вместе с собранными комментариями будут переданы в отдел культуры администрации ГО г. Нефтекамск.

Тимур Анимов

Лента комментариев:

 

Александр 09.09.11

Аквапарк.

 

Альмир 09.09.11

Нормальные дороги и светофоры!какие там графити парк они и так на каждом шагу)))

 

Кристина 12.09.11

Прежде, чем мечтать о новом скейтпарке, надо навести порядок в том, который есть. В парке "Гулливер" не помешают новые аттракционы, цветочные клумбы, новые дорожки, чтобы каблуки не застревали.

 

Линар 12.09.11

Было бы неплохо,если из одичавшего места под названием "Харчок" получилось красивое,уютное место для отдыха со своим пляжем,безалкогольным баром и аттракционом на воде.Как вариант можно рассмотреть возможность использования зеркала озера в зимний период под каток,естественно с соблюдением всех норм и требований безопасности.

 

Простомысли 13.09.11

- расширение Ледового дворца дало бы надежду на попадание в КХЛ.

- почему у нас не появляются дома престарелых как на западе? точнее не будем называть это словом, которое у нас означает приют для тех кто бросил детей, а именно ПАНСИОН для пожилых. сам с удовольствием бы дожив до старости для общения перебрался бы в такое место, если бы позволяла пенсия размером в 4/5 части обеспечит мое проживание, питание и медицинский присмотр + 1/5 как "карманные расходы". мне кажется это интересное и полезное социальное учреждение могло бы получиться и вообще как минимум в республике было бы в новинку.

- зачем театр??? надо покупать режиссеров для начала и труппы собрать в зданиях которые уже существуют. на безрыбье таком это будет просто очередная коробка в стиле Музыкального салона в начале Тропы здоровья или Детское кафе там где сейчас Корпорация Центр на Парковой

- в городе нет памятников и скульптур. даже свадебные фотографы мучаются вопросом где же можно сфоткать молодоженов, кроме фонтанчика у Людовика

 

Станислав 16.09.11

Лучшим подарком нам всем будут наши совместные действия власти и самих горожан в деле создания современного, красивого, чистого и справедливого обустройства города и его окрестностей

В городе, где не будет деградационно-паразитарных явлений вроде пьянства, наркомании, проституции, коррупции, безработицы, преступности, ночных клубов, околоспортивного фанатизма, пробок, нищеты людей зарабатывающих своими руками, бомжей и старух собирающих бумагу чтобы сдать в макулатуру. Если всего этого не будет или будет ничтожно мало, это и будет лучшим подарком.

А от такого у людей будет замечательное настроение. Они найдут чем заняться и усилий отдела культуры и каких либо подарков от города будет не надо. И приглашать каких-то сторонних звезд и отдавать им большие деньги не будет необходимости. 

А уж если просить, так дайте всем молодым семьям беспроцентную ипотеку под строительство жилья на 25 лет или предоставят еще бесплатно земельные участки с коммуникациями. Или начнут строительство доступных малоэтажных коттеджных поселков вокруг города с доступными условиями покупки и ипотеки.

Отдадут «Ледовый дворец» и стадион дворовым, студенческим и производственным командам, а не продолжают кормить ничего не производящих спортсменов и кучку спортивных чиновников, паразитирующих на наши деньги налогоплательщиков. Вот это будет настоящим подарком. Когда любой горожанин после учебы или работы может прийти и поиграть в составе своей команды, а не быть обманутым фанатом.

Нужны хорошие и качественные дороги. Это одно из условий эффективной экономической и деловой жизни города. Настоящий подарок для жителей и автомобилистов.

Создайте еще бесплатные музыкальные, театральные, физкультурные, технические, компьютерные кружки для досуга молодежи с целью создания альтернативы ночным и развлекательным клубам. Вообще перенесите ночные клубы и развлекательные заведения на окраину. Все это вернётся огромной прибылью и росту человеческого потенциала на благо развития города и района. Именно все эти ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры внесли лепту в спаивание и моральную деградацию и наркотизацию нефтекамской молодежи.

В общем подарком будет вложение в человеческий потенциал, в создании возможностей для развития нравственных, духовных и творческих возможностей каждого горожанина, а не развлекаловки и праздного времяпровождения, которого и так уже предостаточно в городе.

 

Руслан 19.09.11

Хотя бы сделали дороги в дворах и по городу, а то сейчас не пройти не проехать без ущерба авто.стыдно поставили в парке детскую площадку которая стоять должна в каждом дворе.возле десятой школы лучший сказочный городок чем в парке новый.пускай хоть старый.

Никита 20.09.11

Зачем всякие скейт и граффити... достаточно будет хороших дорог и с этим все согласятся.

 

Айрат 20.09.11

Действительно что нужно городу? я бы сказал порядок и трезвую молодежь а главное умную молодежь, что сказать, хотелось бы увидеть в новом облике парк отдыха и нормального асфальта.

 

Евгений

01.10.11

Предлагаю не тратить ничего на какие-либо улучшения, а просто сделать по-старому: 30% Выделенной суммы потратить на зарплату мэру города, 57%выделенной суммы перевести на личной счет компании сына мэра и оставшиеся 13% раздать плебеям!

 

Александра 05.10.11

Аквапарк, Дельфинарий

 

Айгуль 20.10.11

А мне бы хотелось побольше мест, где можно отдохнуть с детьми- цирк, зоопарк, планетарий, дельфинарий, аквапарк, театр кукол, семейный развлекательный комплекс.

 

Линар 20.10.11

Да,побольше бы мест,где можно было бы отдохнуть,развлечься с детьми.В принципе,кроме городского парка с его неоправданно дорогими аттракционами,кафе,где курят и пьют,в общем-то ничего и нет.А отцов города это,похоже,вообще не волнует,может по причине,что у них дети уже выросли?

 

Анастасия 22.10.11

Мечтаю чтобы рядом с городом было создано экопоселение, в котором бы жили и трудились на своей земле молодые семьи, чтобы дети выросшие в семейной усадьбе были воспитаны в любви. Новое поколение вспомнит свои корни и сможет обустроить Россию так же, как их родители-молодые нефтекамцы-смогут обустроить родовое поместье. Подарок-200 гектаров для двухсот семей горожан, готовых вырваться из оков города, но продолжать прославлять его имя поднимать экономику. Читайте книгу Владимира Мегрэ "Сотворение".