3375

Обзор сообщений, поступивших дежурную часть МО МВД России «Нефтекамский»:

  • Телефонные мошенники продолжают попытки обмана пожилых нефтекамцев.
  • В «Аквариуме» у жительницы Агидели пропал мобильник.
  • Пожилые горожанки стали жертвой торговки, ходившей по домам.
  • Нефтекамец попытался украсть бутылку водки стоимостью 1227 рублей 60 копеек.
  • 26-летний житель нашего города украл металлический забор длиной 25 метров.
  • В детской поликлинике у молодой девушки похищена сумка.
  • За нарушение правил хранения и оборота оружия у горожан изъято 3 ружья.
  • Из подпольного игрового клуба на улице Техснабовской изъято 7 игровых автоматов.

За прошедшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 528 сообщения о происшествиях,  в том числе о 60 преступлениях. К административной ответственности привлечено 793 человека,  в т.ч. за мелкое хулиганство - 21,  появление в нетрезвом состоянии - 292, нарушение правил торговли - 3, за нарушение ПДД - 467,  в  т.ч. за управление в нетрезвом состоянии - 26.

21 ноября на домашний телефон 75-летней горожанки позвонил незнакомый мужчина и сообщил о том, что ее сын попал в ДТП и «для решения вопроса» необходимо заплатить 50 тысяч рублей. Никаких действий по переводу денежных средств она не предпринимала.

Следовать её примеру мы призываем всех жителей Нефтекамска – не ведитесь на уловки мошенников! Помните, что поверить им очень легко, ведь они знают, что самое дорогое для нас – это наши близкие люди, их здоровье и жизнь. Будьте осторожны, особенно при поступлении информации, связанной с деньгами, от неизвестных людей! В случае подозрительных звонков звоните в полицию.

21 ноября с заявлением в дежурную часть городской полиции обратилась 23-летняя жительница Агидели. Она была опечалена произошедшим в ночном клубе «Аквариум» - у нее украли сотовый телефон, который находился на столе. Материальный ущерб составил 6 тысяч рублей. По данному факту ведется расследование.

20 ноября в рамках операции «Мак–2011» был задержан 34-летний нефтекамец. В ходе проверки его квартиры была выявлена подпольная лаборатория по изготовлению наркотических средств, в присутствии понятых было изъято 4 шприца.

20 ноября гражданка Д. 1984 года рождения заявила, что ее бабушке, гражданке Л. 1930 года рождения, проживающей вместе с ней в одной квартире, неизвестная девушка продала за 4 тысячи бытовые приборы, а именно: утюг, набор ножей, овощерезку, шарики для стиральной машины, сувенирный бокал. Стоит отметить, что несколько часов ранее с подобным сообщением уже обращалась гражданка Л. 1935 года рождения. Она рассказала, что незнакомая девушка по месту жительства продала ей бытовые приборы. В обоих  происшествиях приметы девушки совпадают, к тому же потерпевшие были из одного дома. По данному факту ведется проверка.

Уважаемые горожане, всегда будьте настороже, если вы все-таки решились на то, чтобы открыть дверь неизвестным людям. К сожалению, желающих поживиться за счет пожилых людей не становится меньше, они каждый раз придумывают новые способы обмана. И еще раз: будьте бдительны!

19 ноября в дежурную часть Межрайонного отдела вневедомственной охраны поступило телефонное сообщение о том, что в магазине «Булгар» по ул. Трактовой сработала кнопка тревожной сигнализации.  Следственно-оперативная группа установила, что 23-летний нефтекамец тайно похитил бутылку водки стоимостью 1227 рублей 60 копеек. Через несколько минут он был задержан нарядом МОВО.

18 ноября из садового участка 56-летней жительницы города утащили металлический забор длиной 25 метров. Личность подозреваемого установили оперативники. Им оказался 26-летний нефтекамец.

17 ноября неизвестное лицо, находясь на первом этаже детской поликлиники, тайно похитило у 23-летней горожанки сумку, в которой находились сотовый телефон, кошелек с деньгами в сумме 2900 рублей, две банковские карты, детские вязаные шапка и шарф, а также паспорт, ИНН, пенсионное страховое свидетельство. Сумма ущерба составила 16 тысяч рублей.

Уважаемые нефтекамцы, очередная убедительная просьба – не оставляйте свои вещи без присмотра. Помните, что каждый может стать жертвой воров. Берегите себя и свое имущество! А в случае обнаружения пропажи незамедлительно звоните по номеру «02».

16 ноября при патрулировании садов-огородов сотрудники ППС за нарушение условий хранения изъяли ружья ИЖ-16 и ИЖ-27 у двух граждан 1936, 1938 годов рождения. А за нарушение оборота оружия, выявленное сотрудниками службы лицензионно-разрешительной работы, гражданину 1973 года рождения пришлось попрощаться с ружьем  ИЖ-79.

15 ноября поступил телефонный звонок от неизвестной женщины, в ходе разговора с которой выяснилось, что по улице Техснабовской функционирует игровой клуб. По данному адресу сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли 7 игровых автоматов. 

О.ШАПАЕВА
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
газета «Честь имею»