4747

По требованию прокурора Нефтекамска признан недействительным кредитный договор, ущемляющий имущественные права несовершеннолетнего горожанина.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, проверкой, проведенной прокуратурой Нефтекамска, было установлено, что в 2006 году между жительницей нашего города и ООО банк «Инвестиционный капитал» был заключен кредитный договор (ипотека в силу закона), одной из сторон которого выступал семилетний ребенок.

Как стало известно Делогазета.Ру, предметом договора являлась квартира в Нефтекамске, одна треть которой принадлежала несовершеннолетнему, при этом согласие органа опеки и попечительства на совершение сделки, предусматривающей возможность банковской организации обратить взыскание на долю ребенка, отсутствовало.

В целях защиты прав несовершеннолетнего прокурор города обратился в Горсуд Нефтекамска с исковым заявлением о признании кредитного договора в части, нарушающей жилищные права ребенка, недействительным и исключении из предмета сделки доли квартиры несовершеннолетнего. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Тимур Анимов
по информации www.bashprok.ru