3181

Прокуратура Калтасинского района выявила нарушения прав ветерана Великой Отечественной войны. В отношении бывшего главы администрации СП «Краснохолмский сельсовет» возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, прокуратурой Калтасинского района при проведении проверки исполнения законодательства в части соблюдения жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны, было установлено, что в декабре 2009 года между администрацией сельского поселения «Краснохолмский сельсовет» Калтасинского района и ООО «МАКС» был заключен договор, согласно которому последний обязался выполнить строительно-ремонтные работы в домах и квартирах ветеранов Великой Отечественной войны за счет бюджетных средств.

На основании документов о выполнении указанных работ, подписанных бывшим главой администрации сельского поселения, была произведена оплата подрядчику.

Между тем, сотрудниками прокуратуры выявлено, что оплаченные из бюджета ремонтные работы в доме ветерана войны, 1927 года рождения, проживающего в с. Краснохолмский, фактически не были проведены.

Как стало известно Делогазета.Ру, материал проверки по данному факту прокуратурой района направлен в Нефтекамский межрайонный СО СУ Следственного комитета РФ по РБ, по результатам рассмотрения которого в отношении указанного главы сельского поселения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан). 

Ход расследования уголовного дела в целях обеспечения полноты, своевременности и объективности процессуальных решений прокуратурой района взят на особый контроль.

Тимур Анимов
по информации www.bashprok.ru