3418

Производственная система на принципах «бережливого производства» позволила «НефАЗу» сэкономить более 296 млн. рублей.

Нефтекамский автозавод – одно из первых машиностроительных предприятий в Башкортостане, на котором началось внедрение Производственной системы на принципах «бережливого производства» (внедрение началось ещё три года назад).

Как сообщает пресс-служба автозавода, в текущем году эта работа вышла на новый уровень. Как показывает опыт передовых мировых компаний, наиболее эффективное развитие предприятия возможно только при условии максимальной вовлеченности персонала в работу системы «бережливого производства». Для «НефАЗа» это тоже принципиальный вопрос: только за 10 месяцев 2011 года вовлеченность персонала составляет 71,3 процента. Для сравнения – за весь прошлый год «кайдзен-предложения» подали всего 62 процента всех работников завода.


Как стало известно Делогазета.Ру, за 10 месяцев 2011 года работниками завода было подано аж 14086 «кайдзен-предложений», и 75% из них уже внедрено.

В свою очередь реальный экономический эффект от внедрения мероприятий «Производственной системы «НефАЗ» составил более 296 млн. рублей

Как сообщает www.nefaz.ru, это один из важнейших факторов, позволяющих предприятию работать в непростой с экономической точки зрения послекризисный 2011 год с прибылью, продолжать инвестиционную программу.

Тимур Анимов
по информации www.nefaz.ru