663

Нефтекамцу было незаконно отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье. В нарушение закона при расчете среднедушевого дохода семьи в качестве доходов были учтены госпособия и пенсии.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, прокуратурой Нефтекамска при проведении в администрации Городского округа г.Нефтекамска проверки исполнения законодательства, регулирующего вопросы законности постановки на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях было установлено, что жителю города было незаконно отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Как стало известно Делогазета.Ру, причиной отказа послужил неправильный расчет среднедушевого дохода семьи. Так, при расчете в качестве доходов учтены государственные пособия и пенсии, что является нарушением Закона Республики Башкортостан «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан».

По данному факту прокуратурой города в адрес главы администрации г.Нефтекамска внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.

Тимур Анимов
по информации www.bashprok.ru