7958

Тысячную историческую фотографию на сайте «Одноклассники» на днях разместил наш земляк, журналист и краевед Фёдор Бреднев.

Его выкладки объединены в альбомы «Нефтекамск исторический», «Нефтекамск недавний», «Пресса Нефтекамска и района», «Фотографы Нефтекамска», «Театральный Нефтекамск. Уже история».

Много фото посвящены истории Николо-Берёзовки. Он стал зачинателем группы «Учителя всех школ Нефтекамска и Краснокамского района», в котором уже размещены альбомы 19 учебных заведений. В планах автора создание новых собраний, посвящённых художественной, музыкальной школам. Одним из нововведений стал альбом «Помогите узнать!» куда размещаются интересные по значимости фото, героев которых Фёдор Дмитриевич хочет узнать с помощью Интернет-сообщества друзей и гостей сайта. Отклики комментарии на выложенные снимки идут из Тюмени и Москвы, Санкт-Петербурга и Тольятти, из десятков других местностей России, очень дельные советы дают наши земляки, поселившиеся в Германии Василий Созыкин и Галина Голованова (Шеина).

Кстати, буквально на днях, в ГУП РБ «Нефтекамский Дом печати» вышла первая часть книги Фёдора Дмитриевича «Моё село: былое» (Из истории Николо-Берёзовки). Выдержки из книги уже публиковались Делогазета.Ру в цикле «Откуда пошли названия поселений современной Николо-Берёзовки». Теперь же уникальные, богато иллюстрированные материалы об истории села можно будет приобрести в виде книги. Первую часть двухтомника можно уже сейчас купить в магазине при ГУП РБ РИК «Кама таннары» (Николо-Берёзовка, ул. Карла Маркса 4,а – напротив здания администрации Краснокамского района, справа от универмага).

Кирилл Туманов
фото: из архива Ф.Д. Бреднева