2195

Он, козыряя связями в администрации Нефтекамска, убеждал своих знакомых, что сможет помочь им в получении земли в черте города по федеральной программе «Молодая семья».

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе МВД по РБ, на днях в Нефтекамске сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в целой серии крупных афер. Жертвами мошенника сталновились его знакомые – мужчине удалось их убедить, что он сможет помочь им в получении земли по федеральной программе «Молодая семья» в черте города. Якобы в администрации городского округа у него работает теща, парень уверял, что она с легкостью сможет помочь в этом деле. И назначил цену за эти услуги – от 50 до 120 тысяч рублей.

Разумеется никто из его клиентов никакую землю так и не получил. Отчаявшись, несколько потерпевших отправились в полицию. Всего было зарегистрировано 12 подобных фактов, а общая сумма ущерба превышает сейчас один миллион триста тысяч рублей, но это не окончательная цифра уверены правоохранители, следствие продолжается и количество эпизодов в деле скорее всего еще увеличится –некоторые пострадавшие от действий предприимчивого горожанина молодые люди всё ещё отказываются писать заявление, так как надеются, что обещание он все-таки выполнит...

Однако за последние полгода жильем обзавелся только сам предприимчивый «помощник со связями» – молодой человек купил себе квартиру в центре города.

Тимур Анимов
по информации www.mvdrb.ru