1264

Проверка прокуратуры выявила нарушения при доставлении несовершеннолетних в органы внутренних дел.

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры Нефтекамска было установлено, что имеются факты доставления несовершеннолетних в подразделение по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» без достаточных оснований, предусмотренных ст. 21 Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», а также без составления протоколов доставления и записи учета несовершеннолетних, доставленных в ОВД.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, также в ходе проверки было установлено, что материалы об административных правонарушениях, в нарушение ст. 28.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, направляются в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав не в трёхсуточный срок с момента составления протокола о соответствующем правонарушении.

Как стало известно Делогазета.Ру, по итогам проверки в адрес начальника межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» было внесено одно представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, которое уже рассмотрено и удовлетворено, один сотрудник полиции был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru