2518

Митинг, состоявшийся за месяц до выборов, собрал около тридцати митингующих горожан.

В минувшую субботу, 4 февраля, в Нефтекамске на площади перед кинотеатром «Октябрь» прошёл митинг «За честные выборы!», организованный Нефтекамским отделением партии «Яблоко».

Сугробы перед началом митинга украсились транспарантами с лозунгами: «В Горсовет работоспособных уважаемых!», «Педагоги, докажите что вы не шулеры – откажитесь от участия в фальсификациях!», «Требуем выборности Президента РБ!» и т.д.

На митинге были озвучены имена председателей отдельных участковых избирательных комиссий Нефтекамска, на участках которых результаты выборов признаются нефтекамскими активистами «Яблока» подозрительными и не соответсвующими реальности (т.е. якобы на этих участках были допущены нарушения).

Их назвали «нефтекамскими последователями «волшебника» Чурова» на прошедших 4 декабря выборах в ГосДуму РФ шестого созыва. С трибуны была дана оценка их работы и высказаны требования повышения «прозрачности» выборов и недопустимости разного рода нарушений в ходе их проведения.

Также были высказаны и мнения организаторов митинга в участии нефтекамских педагогов в подготовке фальсификаций на участках города. Со слов выступающих выходило, что учителя якобы даже получили за это премию. К неучастию в подобных нарушениях призывал и один транспарант воткнутый в сугроб.

Артур Арсланов
фото: автора