1911

Директор предприятия два месяца не платил зарплату работникам имея в кассе более 7 000 000 рублей.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры РБ, прокуратурой Калтасинского района на днях было поддержано гособвинение по уголовному делу по обвинению бывшего директора МУП «МТС Калтасинская» в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы). 

Установлено, что бывший директор предприятия в целях поддержания имиджа успешного руководителя не выплачивал работникам свыше двух месяцев заработную плату, образовав задолженность по оплате труда в размере 1,8 млн. рублей, при этом имея на расчетном счете и в кассе организации денежные средства более семи млн. рублей.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал. 

Как стало известно Делогазета.Ру, мировой суд, с учетом мнения гособвинителя, тяжести совершенного преступления, личности подсудимого назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей

Осужденный, не согласившись с вынесенным приговором, обжаловал его в апелляционном порядке. Калтасинский районный суд, рассмотрев апелляционную жалобу, согласившись с доводами прокурора, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Напомним, факты задержки зарплаты были выявлены в МУП «МТС Калтасинская» ещё весной прошлого года. Тогда, как ранее уже сообщала Делогазета.Ру, в аналогичной ситуации с задержками зарплаты оказались и работники СХПК «Ленина».

Кирилл Туманов
по информации www.bashprok.ru