1323

Неоднократно судимый житель нашего города так и не встал на путь исправления – в феврале и октябре прошлого года он совершил кражу и уличный грабёж.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, в минувший понедельник, 6 февраля прокуратурой Нефтекамска было поддержано обвинение по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж). 

Нефтекамец 1980 года рождения, ранее уже неоднократно судимый, в феврале прошлого, 2011 года, в квартире потерпевшего тайно похитил у него сотовый телефон и деньги, польстившись на сумму в 1040 рублей.

Также в октябре 2011 года он на одной из улиц Нефтекамска избил незнакомого горожанина (1982г.р.), после чего отобрал у него куртку (ориентировочная стоимость - 2000 рублей), в карманах которой на тот момент находились сотовый телефон и деньги (6 000 рублей).

Как стало известно Делогазета.Ру, в ходе предварительного расследования подсудимый дал признательные показания. С учетом имеющихся по делу смягчающих вину обстоятельств (признание вины, состояние здоровья, наличие малолетнего ребенка у виновного), с учетом обстоятельства, отягчающего наказание (рецидив преступлений, по совокупности указанных преступлений), а также с учетом ранее вынесенного приговора (07.12.2011 был осужден к 2 годам 3 месяцам лишения свободы) ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Тимур Анимов
по информации официального сайта прокуратуры г. Нефтекамск