3249

Обзор Делогазета.Ру:

  • В ДТП погиб сотрудник администрации городского округа.
  • 18 водителей были пойманы пьяными за рулём.
  • 6 подростков нарушили комендантский час.
  • На пр. Комсомольский сгорело авто.
  • В Нефтекамске курильщики поджигают мусоропроводы.
  • Улучшилась ситуация с неполной занятостью работников на заводе «Искож».
  • Количества заболевших ОРВИ по прежнему недостаточно для эпидемии.
  • На этой неделе налоговики соберут 16 млн. рублей налогов.

Как сообщает Нефтекамск-ТВ, в минувший четверг, 9 февраля, в результате серьезного ДТП на дороге Нефтекамск-Карманово погиб начальник отдела по работе с территориями села Энергетик Исматуллин Тагир Иванович, долгое время, до назначения на эту должность проработавший директором северного филиала Торгово-промышленной палаты и на множестве других руководящих постов на территории городского округа.
Сотрудники полиции просят всех свидетелей аварии позвонить по телефонам 8 (34759) 7- 71-41, 7-72-02 

На минувшей неделе, в дежурную часть МО МВД России «Нефтекамский», поступило 391 сообщение о происшествиях (из них криминальный характер имели 79 сообщений, по 46 сообщениям были заведены уголовные дела). Раскрыто 11 ранее совершённых преступлений.
К административной ответственности было привлечено 1155 человек (926 эпизодов - нарушения ПДД, в том числе за вождение в пьяном виде - 18). 
В Межмуниципальный отдел было доставлено 4 человека находившихся в розыске, также в отдел было доставлено 6 подростков за нарушение комендантского часа для несовершеннолетних. Несовершеннолетними за неделю совершено 2 преступления.
79 раз нефтекамские полицейские выезжали на усмирение семейных дебоширов.
Идёт работа по зафиксированным 7 фактам незаконного оборота наркотиков.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа был зарегистрирован 1 пожар – на пр. Комсомольский между домами 14 и 14А сгорел автомобиль. Пока никаких версий о причинах пожара специалистами не выдвигается. Выясняются все обстоятельства ЧП.
Также на территории городского округа произошло 13 возгораний – воспламенялся мусор в мусоропроводах (из-за холодов курильщики всё чаще курят в подъездах, а непотушенные«бычки» кидают в мусоропроводы, провоцируя возгорания).
Три раза нефтекамские пожарные выезжали для помощи в тушениях пожаров в соседних и районах. Также спасатели три раза выезжали для оказания помощи населению.
Новость из соседнего района: в минувшую субботу, 11 февраля, произошел пожар в селе Ангасяк Дюртюлинского района. В личном хозяйстве огнем была значительно повреждена бревенчатая баня. В ходе тушения пожара был обнаружен труп хозяина, 1941 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, с начала года в центр обратились 408 человек, 142 человека из которых уже трудоустроены.
На территории городского округа на данный момент насчитывается 948 (+14) безработных граждан при 488 (+11) свободных вакансиях.
Немного улучшилась ситуация с неполной трудовой занятостью на предприятии ОАО «Искож» – на сегодняшний момент только 679 работников завода искусственных кож работают неполную рабочую неделю – 29 часов в нед. (ещё на прошлой неделе 1006 работников работали неполную рабочую неделю – 33 часа в нед.). 17 работников НЗНО продолжают находиться в простое.

Количество заболевших ОРВИ и другими простудными заболеваниями в Нефтекамске, по сообщениям медиков, по прежнему ниже эпидемического порога (8,3-8,5% учеников школ). С сегодняшнего дня стартовали школьные каникулы у первоклассников.

В бюджет города с начала года поступило арендной платы за землю – 6 824 000 рублей, за аренду муниципального имущества – 12 846 000 рублей. Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 8,2 млн. рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 16 млн. руб.

Артур Арсланов
фото: автора