1612

Осуждены нефтекамцы, совершившие ряд краж из торговых точек – для совершения преступлений сумели договориться преступники разных поколений.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, прокуратурой города в минувшую среду, 8 февраля, было поддержано обвинение в отношении двух нефтекамцев 32-х и 19-ти лет, осужденных по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ (несколько эпизодов) и ст. ст. 30 ч.3-158 ч.2 п.п. «а,б» УК РФ (кражи, совершенные из помещения группой лиц по предварительному сговору), молодой преступник был также признан виновным  в грабеже.

Указанные лица совершили ряд дерзких краж из торговых точек города Нефтекамска. Злоумышленники действовали «по старинке» – взламывали двери монтировкой, однако, совершая очередной налет 4 декабря прошлого года, злоумышленники были задержаны нарядом полиции вневедомственной охраны в магазине «Рассвет». О том, как были задержаны преступники и какую роль в этом сыграли служебные собаки кинологической службы, уже сообщала Делогазета.Ру ранее.

Подельники в основном взламывали ларьки, совмещённые с автобусными остановками, которые не были оборудованы сигнализацией – это и привлекало злоумышленников. Как правило они похищали продукты питания, спиртное, а также выручку, оставленную предпринимателями в кассовых аппаратах.

Молодой и предприимчивый преступник проявил себя и в грабеже – у 12-ти летней девочки он в подъезде дома похитил сумку с документами и деньгами, принадлежавшей матери потерпевшей. 

В ходе судебного заседания было установлено, что оба подсудимых нигде не работают, частенько злоупотребляют алкоголем, неоднократно привлекались к административной ответственности.

Как стало известно Делогазета.Ру, с учетом всей совокупности обстоятельств старшему в преступной паре обвиняемых судом было назначено наказание сроком 2 года 8 месяцев в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Тому, что помладше, суд предоставил возможность исправиться, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru