1813

В преддверии плей-офф в «Ледовом дворце» прошла встреча руководства хоккейного клуба «Торос» и представителей средств массовой информации Нефтекамска.

Неделю назад, 8 февраля, практически в преддверии игр серии плей-офф в конференц-зале «Ледового дворца» прошла неформально-консультативная встреча руководства хоккейного клуба «Торос» с представителями газет и телеканалов Нефтекамска.

На встрече был обсуждён ряд вопросов, касающихся организации домашних матчей хоккейного клуба и их освещения в СМИ. Так, с Нефтекамск-ТВ была заключена предварительная договорённость по организации прямых трансляций с матчей и получены ответы на достаточно провокационные вопросы о посещаемости игр и о участии «Тороса» в КХЛ.

1. Физкультурно-оздоровительный комплекс ХК «Тороса»

ФОК строится на средства Благотворительного фонда «Урал» неподалёку от «Ледового дворца» специально для тренировок игроков «Тороса» и воспитанников ДЮСШ клуба. Дело в том, что хоккеистам необходим целый комплекс тренировок «не на льду», общефизического плана – с постройкой клубного ФОКа эта проблема будет решена.

Запуск работы ФОКа в штатном режиме по плану запланирован на 15 мая текущего года.

О посещении ФОКа детьми, не занимающимися в ДЮСШ клуба, вопрос будет решаться руководством клуба этим летом (если мощностей комплекса будет хватать самим спортсменам).

2. О «загонянии» воспитанников ДЮСШ клуба на игры команды мастеров.

По сути подобные меры являются лишь одним из способов воспитательной и методической работы ДЮСШ «Тороса», так как во время подобных организованных просмотров игр команды мастеров воспитанники хоккейной школы имеют возможность поддержать родной клуб и усвоить какие-то приёмы профессиональной игры.

Конечно, так как игры проходят в достаточно позднее время встаёт вопрос о безопасности детей. Однако непонятно, почему родители, отдавшие своих детей в ДЮСШ, сами не хотят сопровождать своих отпрысков на играх и после них, ведь важность того, что юные хоккеисты посмотрят игры мастеров и что-то перенимут у них, трудно переоценить.

3. Вопрос о переходе ХК «Торос» в КХЛ.

Возможно это и будет осуществлено когда-нибудь, но не в ближайшей перспективе.

4. О вялой поддержке команды на играх со стороны фан-сектора.

Обсуждение ситуации с фан-сектором поставило присутствующих в тупик – назначить «сверху» ответственного за фан-сектор было признано мерой неэффективной, а состояние сообщества болельщиков таково, что выявление общепризнанного лидера с авторитетом и хорошими организаторскими качествами просто маловероятно.

Вызывает озабоченность и ситуация с полупустыми трибунами на играх нефтекамского клуба МХЛ «Батыр» - в силу различных причин, даже воспистанники ДЮСШ, завтра могущие попасть в состав «молодёжки», нередко игнорируют игры «Батыра».

Руководством клуба с целью привлечения зрителей на матчи серии плей-офф было принято решение о разработке ряда мер по популяризации хоккея в Нефтекамске. Существенную помощь в этом им пообещали оказать представители городских СМИ.

Ну а впереди нас ждёт увлекательное шоу, ведь по традиции игры серии плей-офф это не только спорт, но и множество «околохоккейных приятностей». В общем, всех посетителей игр «Тороса» ждут приятные сюрпризы!

P.S. По моему скромному мнению, трибуны на играх «Батыра» заполнятся, когда в данной команде заиграет как-минимум большинство нефтекамских ребят, воспитанников городской школы хоккея, а не легионеров. На матчи придут как-минимум их родственники, одноклассники, однокурсники и друзья... А вместе с ними и знакомые, родственники друзей и т.д. И тогда, возможно, в Нефтекамске наконец появится преемственность поколений болельщиков «Тороса», где одновременно отец, сын, а может быть и дедушка свяжут свою любовь к спорту с «Торосом».

Тимур Анимов
фото: Рашид Гиззатов hctoros.ru