1082

Ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской прибыл в Нефтекамск в минувший четверг, 16 февраля.

В нашу республику ковчег с частицей мощей Матроны Московской привезен впервые. Святыня уже побывала в Уфе, Стерлитамаке и Белебее. Во всех храмах, куда ее привозят, к ней выстраиваются многотысячные очереди.

Матрона Московская считается одной из наиболее почитаемых святых в России, она прославилась способностью исцеления. Считается, что блаженная исцеляла святой водой болезни, а также обладала даром предвидения, предостерегала людей от бед и опасностей. К Матроне принято обращаться во всех сложных жизненных ситуациях, связанных с болезнью или с решением житейских проблем.

Как стало известно Делогазета.Ру, ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской прибыл в Петропавловский собор Нефтекамска (ул. Трактовая, 13а) вчера, 16 февраля. Поклониться мощам и попросить у блаженной Матроны здоровья нефтекамцам можно и сегодня, 17 февраля. Как сообщает официальный сайт Уфимской епархии РПЦ, сразу после этого ковчег отправится на два дня (19-20 февраля) в Белорецк, в Свято-Троицкий храм (ул. Крупской, 98), после чего покинет территорию Башкортостана.

Тимур Анимов
На фото сверху: мощи блаженной Матроны в Уфе, день первый.
Автор фото: Сергей Словохотов, с сайта Уфимской епархии РПЦ