2424

В минувшую субботу, 18 февраля, в Нефтекамске прошёл концерт памяти Курта Кобейна и Егора Летова.

Концерт памяти собрал в гостеприимном клубе «Октава» разношёрстную и в чём-то даже странную публику – панков, старых рокеров, эмо, гранджеров и любителей психоделики. Музыка объединила в этот вечер всех! И пусть возможно и не всем были по нраву песни, исполняемые «на правах трибьюта», услышать вновь те самые, знакомые до боли, рождавшиеся в муках аккорды и песни было по-настоящему здорово! Зал, что очень приятно для Нефтекамска, был полон и с энтузиазмом подпевал всем песням. И, что ещё приятнее, концерт был полностью трезвым – музыканты на сцене и зрители в зале не употребляли алкогольных напитков. Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники полиции и ЧОП «Ягуар».

По словам организаторов концерта – активистов рок-движения «Линия жизни», концерт, в отличии, скажем, от пары предыдущих концертов, по-настоящему удался, «так здорово не было давно».

На концерте почтили память музыкантов группы из Нефтекамска (GALVANIC REANIMATION, Ж.И.В. и Дети Минут), так и давние участники концертов, организуемых «Линией жизни» - гости из Ижевска, группы СТЕРЕО и NF.

Максим Нарутов
фото: Артур Арсланов