2135

Нефтекамские каратисты в Перми посетили учебно-тренировочные семинары и аттестационные экзамены для руководителей, тренеров и спортсменов.

На минувшей неделе, с 14 по 16-е февраля в Перми в рамках Зимнего лагеря Межрегиональной Общественной Организации Киокусинкай Каратэ Центральной России состоялись учебно-тренировочные семинары и аттестационные экзамены для руководителей, тренеров и спортсменов под руководством шихана Алымова и шихана Тагахара (Япония), знаменитого бойца, ученика основателя Киокушина Масутацу Ояма.

В зимнем лагере приняли участие более 400-х спортсменов из городов и их регионов: Москвы, Перми, Екатеринбурга, Самары, Челябинска, Ижевска, Магнитогорска, Новосибирска и, конечно, из  Башкортостана. Из Нефтекамска в составе башкирской команды в сборах участвовали руководитель спортивной федерации киокусинкай г. Нефтекамска Адылшин А.В., тренер Яшкин С.Е., спортсмены Сырцев Игорь и Айдыбаев Дмитрий.

Целью проведения подобных регулярных масштабных сборов являются: общение между спортсменами, повышение и подтверждение квалификационного уровня подготовки спортсменов, инструкторов и руководителей, а также программно-методическая помощь признанных мастеров в организации учебно-тренировочных занятий на местах по Киокусинкай каратэ, являющимся на сегодня без преувеличения одним из массовых видов спорта в России.

Впервые нефтекамские спортсмены приняли участие в аттестации на ученические пояса (3 кю) в городе Пермь, где шесть мастеров киокусинкай не ниже 3-го дана в течение пяти часов принимали экзамен на технику, физподготовку, спарринги, выносливость и боевой дух!

С.Е. Яшкин
фото: автора