743

ООО «УЖКХ» и ГБУЗ РБ ЦГБ г. Нефтекамск имеют задолженность более 1 млн. рублей перед ОАО «Башкирэнерго».

В Башкортостане растет долг жилищных организаций и промышленных предприятий за тепло и горячую воду. Так, на начало февраля просроченная задолженность (та, что сохраняется больше двух месяцев) достигла почти 900 миллионов рублей. При этом собственники квартир за услуги ЖКХ платят исправно. Основные должники – жилищные организации, которые задерживают оплату с ресурсоснабжающими организациями, а иногда направляют деньги жильцов на другие цели.

Прискорбно, но в список должников перед ОАО «Башкирэнерго» попали и нефтекамские коммунальщики – задолженность более 1 млн. рублей за потребленную горячую воду (на 01.02.2012 г.) имеет ООО «УЖКХ» (в список включены потребители с задолженностью более двух месяцев).

В другой список, на этот раз с долгами за потребленную тепловую энергию попали нефтекамские медики – ГБУЗ РБ ЦГБ г. Нефтекамск имеет задолженность перед ОАО «Башкирэнерго» более 1 млн. рублей за потребленную тепловую энергию (по состоянию на 01.02.2012 г.). В данный список также включены потребители с задолженностью более двух месяцев.

При этом сами жители могут контролировать работу Управляющих компаний и платежную дисциплину организаций – через начинающий функционировать институт Домкомов, сообщили в Госжилинспекции РБ. Если вы увидели свою управляющую компанию в списке должников, можете обратиться в районное отделение Прокуратуры.

Полные списки жилищных организаций и предприятий,
имеющих задолженность более 1 миллиона рублей перед ОАО «Башкирэнерго».

Тимур Анимов