840

Выявлены нарушения трудового законодательства в сфере охраны труда МУП «Нефтекамское межрайонное предприятие электрических сетей».

Как пояснили Делогазета.Ру на днях в пресс-службе прокуратуры города Нефтекамска, поводом для проверки соблюдения трудового законодательства в сфере охраны труда в МУП «Нефтекамское межрайонное предприятие электрических сетей» стал произошедший на предприятии несчастный случай с одним из работников МУП.

В ходе проверки было установлено, что на предприятии было нарушено конституционное право гражданина на безопасный труд. Так работником при исполнении трудовых обязанностей была получена производственная травма, повлекшая причинение вреда здоровью.

В нарушение действующего трудового законодательства работодателем не были соблюдены возложенные обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда и недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

По результатам проверки прокурором г. Нефтекамск вынесено постановление в отношении должностного лица предприятия о привлечении к административной ответственности, которое находится на стадии рассмотрения.

Сколько работников должны получить травмы и погибнуть из-за халатности при инструктаже, прежде чем работодатели обратят на эту проблему своё внимание? В безумной погоне за выгодой или в тщётной надежде на «авось» страдают и гибнут люди, ломается оборудование, а имидж предприятия бывает надолго испорчен.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru