1173

За рулём остановленной «Рено-Меган» нефтекамские полицейские обнаружили нетрезвую 15-летнюю жительницу Агидели.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в ночь со вторника на среду, 22 февраля, в Нефтекамске сотрудники ДПС задержали автомобиль «Рено-Меган» за рулем которого сидела 15-летняя девочка.

У подростка не было не только водительского удостоверения, но и вообще каких-либо документов на машину. Кроме того, от неё исходил резкий запах алкоголя. Стражи порядка по базам данных быстро установили владельца машины. Им оказался житель Агидели, который в это время не сомневался в том, что машина спокойно стоит во дворе.

Как выяснилось, девочка за рулем – возлюбленная младшего брата владельца автомобиля. Мужчина время от времени давал близкому родственнику покататься на своем авто. А тот  научил водить приятельницу.

В минувший вторник, 21 февраля, молодые люди поссорились и, уходя, обиженная девушка прихватила с собой  ключи от иномарки – они лежали в прихожей квартиры, где произошла ссора.

Малолетняя угонщица, будучи нетрезвой, направилась за рулём авто к друзьям в Нефтекамск. 

Как стало известно Делогазета.Ру, удивительно, но машина вернулась хозяину без единой царапины, у отчаянной девчонки  оказался хороший инструктор. Братья разберутся между собой по-семейному, но кто-то из участников этой истории всё-таки рискует стать фигурантом уголовного дела.

Тимур Анимов
по информации www.mvdrb.ru