1550

Они могут заплатить штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Не все жители нашего города уважают права других граждан на отдых и часто нарушают ночные покой и тишину. При этом они нередко используют пиротехнику, хотя данные действия запрещены законом.

Как сообщает зам. начальника отдела управления организации охраны общественного порядка МВД по РБ, майор полиции Олег Яковлев, под данный запрет попадает и выходка молодых жителей Нефтекамска, в одну из ночей в начале этого года устроивших фейерверк вблизи родильного дома. Недовольство медперсонала, пациентов вполне понятны и обоснованы. А привлечение не чутких к чужим потребностям горожан к административной ответственности за нарушение тишины и покоя вполне ожидаемо и законно.

Согласно закону, за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время (с 23 до 7 часов), а в выходные и праздничные нерабочие дни - с 23 до 9 часов, которое выражается в совершении действий с использованием пиротехнических средств, звуко-производящих устройств, звукоусиления, крика, свиста, пения, танцев, игры на музыкальных инструментах, проведение земляных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных, строительных работ статьёй 13.5 Кодекса Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях» от июня 2011 года предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. За повторное совершение указанного правонарушения - наложение административного штрафа на граждан увеличивается, составляет от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Таким образом, многим из нас не мешало бы  помнить, что никто, кроме нас самих, не обеспечит комфортный покой, приятную тишину, благоприятный отдых. Иначе нужно быть готовым к штрафам и негативу со стороны окружающих.

Кирилл Туманов
по информации www.mvdrb.ru