1122

Обзор Делогазета.Ру:

  • В Нефтекамске обнаружены 3 фальшивые 1000-рублёвки.
  • В Энергетике произошёл пожар.
  • «Искож» высвобождает работников.
  • Эпидемия всё ещё не пришла в наш город.

На минувшей неделе, в дежурную часть МО МВД России «Нефтекамский», поступило 590 сообщений о происшествиях (из них криминальный характер имели 93 сообщения, по 36 сообщениям были заведены уголовные дела). Раскрыто 7 ранее совершённых преступлений.
К административной ответственности было привлечено 1216 человек (в том числе и за нахождение в пьяном состоянии за рулём автомобиля – 19 человек).

В Межмуниципальный отдел было доставлено 5 подростков за нарушение комендантского часа для несовершеннолетних. 121 раз нефтекамские полицейские выезжали по вызовам на семейные скандалы. Идёт работа по зафиксированным 7 фактам незаконного оборота наркотиков (в том числе одному факту сбыта).
В ходе рейдов по проверке помещений используемых для организации незаконных игровых клубов, полицейскими было изъято 5 игровых автоматов.

Как сообщили Делогазета.Ру источники в МО МВД России «Нефтекамский», на прошлой неделе в банковских отделениях нашего города было обнаружено 3 фальшивые денежные купюры Банка России достоинством в 1000 рублей каждая. Граждане, будьте бдительны!

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа был зарегистрирован 1 пожар – в с. Энергетик на ул. Высоковольтная, предположительно по причине неосторожного обращения с огнём, в частном домовладении произошёл пожар с незначительным ущербом. Пострадавших нет.
Также на территории городского округа произошло 11 возгораний (преимущёственно горел мусор в мусоропроводах и пища на кухонных плитах).

По обочинам дорог даже главных улиц Нефтекамска
скопились снежные завалы.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, с начала года в центр обратились 525 человек, 222 человека из которых уже трудоустроены.
На территории городского округа на данный момент насчитывается 934 безработных гражданина (-28) при 514 свободных вакансиях (+29).
На предприятии ОАО «Искож» на данный момент 679 работников завода работают неполную рабочую неделю (29 часов в нед.). 17 работников НЗНО продолжают находиться в простое. Также стало известно что в апреле ОАО «Искож» высвободит 5 работников.

По словам медиков эпидситуация по ОРВИ и гриппу в Нефтекамске характеризуется как удовлетворительная, значительного роста количества заболевших нет, случаев заболевания гриппом нет. Заболеваемость в школах городского округа – 8,9% от общего числа учащихся.

Улицы города постепенно избавляются
от пережитков 90-х годов прошлого века -

торговых ларьков, основной доход которых
шёл от продажи пива и сигарет. 

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 4 886 000 рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 4 млн. руб.

Артур Арсланов
фото: автора