1468

ООО «Золушка», ГПК «Сосновый бор» и ООО «НефтеГазСтрой-Север» ставили под угрозу своевременное и полное пенсионное обеспечение своих работников.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, прокуратурой Нефтекамска при проведении проверки исполнения пенсионного законодательства (по обращению Управления Пенсионного фонда России г. Нефтекамск), было установлено, что ООО «Золушка», ГПК «Сосновый бор» и ООО «НефтеГазСтрой-Север» в нарушение п. 1 ст. 18 ФЗ «О страховых взносах в пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» от 24.07.2009 № 212-ФЗ не исполняют обязанность своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ

Как стало известно Делогазета.Ру, задолженность организаций составляет от 10 до 50 тысяч рублей. Стоит отметить, что неуплата страховых взносов в итоге приводит к нарушению конституционных прав граждан на своевременное и полное пенсионное обеспечение. 

По выявленным нарушениям закона 10 февраля текущего года в адрес руководителей указанных предприятий были внесены представления об устранении нарушений пенсионного законодательства, которые находятся в стадии рассмотрения.

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru