740

Поставлена точка в деле о ДТП на ул. Гафури: водитель «Камаза» по неосторожности насмерть задавивший женщину, получил два года колонии.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, приговор Нефтекамского горсуда 31-летнему жителю Нефтекамска осужденному за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ, проверив материалы уголовного дела, оставила без изменения и признала приговор законным и обоснованным.

Напомним обстоятельства рассмотренного дела: в сентябре 2011 года мужчина, управляя грузовым автомобилем «КАМАЗ-55111», двигаясь задним ходом по ул. Гафури г.Нефтекамска, не убедившись в отсутствии на дороге других участников движения, совершил наезд на женщину, которая находилась позади автомобиля. Увидев случившееся, водитель скрылся. В результате наезда потерпевшая получила тяжкие телесные повреждения и скончалась на месте происшествия.

Как уже сообщала Делогазета.Ру ранее, исходя из протокола осмотра места происшествия, а также осмотра трупа, заключению судебно-медицинского экспертизы установлено, что водитель «Камаза» фактически переехал потерпевшую.

Приговором Нефтекамского городского суда водитель грузовика был осужден к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года. В суде подсудимый вину признал полностью, возместил сыну погибшей 100 тыс. рублей, однако всё-таки сделал попытку обжаловать приговор с мотивировкой «в связи с суровостью назначенного наказания».

Кирилл Туманов
по информации www.bashprok.ru