640

Горожанке, укравшей у собутыльника 8000 рублей, «сложили сроки» – вместо одного года ей назначено наказание 3 года 11 месяцев лишения свободы.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, неделю назад, 20 февраля, прокуратурой Нефтекамска было поддержано обвинение по уголовному делу по п.п. «в,г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (по факту кражи).

Ранее судимая жительница нашего города (1978 г.р.), в августе прошлого года, по месту жительства потерпевшего, в ходе пьяных посиделок заметила в карманах его брюк крупную сумму денег. После этого она обняла его и при этом тайно похитила из кармана брюк собутыльника деньги  в размере 8000 руб., после чего с похищенным скрылась.

В ходе предварительного расследования и в суде она дала признательные показания. С учетом имеющихся по делу смягчающих вину обстоятельств (признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления), судом ей было назначено наказание за данное преступление в виде лишения свободы сроком на 1 год. С учетом ранее вынесенного приговора в отношении нее (в сентябре 2011 г. была осуждена по п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 3 годам 9 месяцам лишения свободы), ей назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 11 месяцев.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru