1230

Объявлен аукцион по продаже агидельского речного порта. Начальная цена запрашиваемая организатором аукциона за данный объект – 160 000 000 рублей.

Как стало известно Делогазета.Ру, грузовой речной порт на реке Белой находящийся в Агидели, являющийся на данном этапе объектом незавершенного строительства на днях был выставлен на продажу – в минувшую пятницу, 2 марта, был объявлен открытый аукцион в электронной форме. Сегодня в понедельник, 5 марта, стартует приём заявок на участие в аукционе.

19 октября прошлого, 2011 года, Делогазета.Ру сообщала со ссылкой на газету «Огни Агидели» о том, что вопрос о развития речного порта в Агидели поднимался на совещании в Пермском крае, которое провел министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. На нем обсуждались вопросы использования водных ресурсов и развития водохозяйственного комплекса бассейна реки Камы.

«В Агидели будет строиться многопрофильный индустриальный парк. В связи с этим проектом разрабатывается также проект развития речного порта, чтобы суда могли заходить в порт и вывозить продукцию предприятий индустриального парка», - цитировала газета доклад Президента РБ Рустэма Хамитова.

С информацией по объекту, выставленному на аукцион можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Характеристики порта:

  • Объект незавершенного строительства – грузовой речной порт на реке Белой г.Агидель.
  • Адрес объекта: Республика Башкортостан, г. Агидель, ул. Монтажников, д. 7.
  • Назначение: производственного (промышленного) назначения
  • Общая площадь: 219668 кв.м.
  • Кадастровый (условный) номер объекта: 02-04-02/009/2006-172
  • Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрировано.
  • Правообладатель объекта:  ОАО «Терминал» (свидетельство о государственной регистрации права на объект незавершенного строительства  от 29.12.2006  г. №02-04-02/2006-172).

Тимур Анимов
по информации www.a-k-d.ru