2202

Статистика дежурной части и обзор за неделю:

  • Нефтекамцы попытались мошеннически продать «ВАЗ-2114».
  • 40-летний житель города тайно похитил продукты питания на 190 рублей.
  • В день выборов о пропаже своих сотовых телефонов заявили 5 граждан.
  • 5 марта у таксиста в п. Энергетик пассажиры угнали автомобиль «ВАЗ-2107».

С 24 февраля по 1 марта в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 562 сообщения о происшествиях,  в том числе о 54 преступлениях.
Зарегистрировано 7 преступлений, связанных с сотовыми телефонами (кража - 5, мошенничество - 1, уничтожение чужого имущества - 1), из них раскрыто - 4.
За указанный период к административной ответственности привлечено 1147 человек,  в т.ч. за мелкое хулиганство - 9,  за появление в нетрезвом состоянии - 283, за распитие спиртных напитков в общественных местах - 1, за нарушение правил торговли  - 1, за нарушение ПДД - 853,  в  т.ч. за управление в нетрезвом состоянии - 22.
Составлено 9 материалов за неуплату штрафа (ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ).

28 февраля продавцы магазина «Транзит» не досчитались одной электрической дрели стоимостью 671 рубль. Нарядом вневедомственной охраны был задержан 32-летний подозреваемый. Похищенное изъято.

Днем 29 февраля на территории рынка «Вьетнамочка» мужчина пытался похитить дамскую сумочку у 55-летней жительницы одной из деревень Краснокамского района. Сотрудники патрульно-постовой службы по приметам задержали 31-летнего жителя города.

1 марта с повинной явился в полицию 18-летний нефтекамец. Он сознался в том, что в прошлом году в поезде «Томск-Анапа» похитил цифровой фотоаппарат из куртки неизвестного мужчины.

Факт мошенничества был зарегистрирован в дежурной части 2 марта. 50-летнему горожанину двое молодых людей 1980 и 1985 годов рождения путем обмана и злоупотребления доверием продали автомобиль «ВАЗ-2114», на который ранее был наложен арест.

3 марта поступило телефонное сообщение из частной охранной организации «Ягуар» о том, что неизвестное лицо, находясь в магазине «Магнит» по ул. Дорожной, тайно похитило продукты стоимостью 190,60 рублей. Воришка был задержан нарядом группы немедленного реагирования. Им оказался 40-летний житель города.

4 марта о пропаже своих сотовых телефонов заявили 5 граждан. Как они рассказывали, теряли мобильные на территории Нефтекамска при неизвестных обстоятельствах. Факт утери не подтвердился лишь в одном случае. В период времени с 2.55 по 3.00 30-летний гражданин, находясь в одном из культурно-развлекательных центров города, обнаружил отсутствие сотового телефон. Как оказалось, он упал под стол, за которым сидел мужчина.

5 марта около 0.05 у 29-летнего таксиста в п. Энергетик угнали автомобиль «ВАЗ-2107». Выездом следственно-оперативной группы было установлено, что около 23.00 4 марта  к нему подошли двое ранее не знакомых ему мужчин, которые попросили его довезти до поселка. По приезду один из пассажиров отказался оплатить проезд, из-за чего между ними произошла драка. Водитель побежал в сторону жилого дома за помощью. Когда он вернулся обратно, обнаружил отсутствие своей машины.  Ее нашли вечером  того же дня сотрудники ГИБДД в ходе патрулирования в СНТ «Венеция» п. Энергетик. По данному факту ведется расследование.

5 марта 33-летний нефтекамец не нашел на своем рабочем месте ноутбук «Асеr». О пропаже он сообщил в полицию. По данному факту ведется проверка.

О.Шапаева
Газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»