1400

Они касаются бездействия администрации в сфере градостроительства.

Как сообщает газета «Калтасинская заря» со ссылкой на слова помощника прокурора Калтасинского района Р. Сарсембекова, администрацией МР Калтасинский район, а также четырьмя сельскими поселениями района в нарушении Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Республики Башкортостан «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан» не было разработано и не было утверждено положение, регламентирующее состав, порядок подготовки документов территориального планирования муниципального образования, порядок подготовки изменений и внесения их в такие документы, а также состав, порядок подготовки планов реализации таких документов.

Из-за этого вопросы, связанные с подготовкой документов территориального планирования муниципального района, а также разработки и утверждения порядка подготовки изменений и внесения их в документ территориального планирования, состава и порядка подготовки планов реализации данных документов, остались не урегулированными.

Как сообщает газета, по данному факту прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Калтасинского района разработать и утвердить соответствующее положение. Кроме того в адрес 4 глав сельских поселений района внесены представления об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

по информации газеты «Калтасинская заря»
№27-28 от 7 марта 2012г.