1791

Мобильная приёмная президента России в Башкортостане не имеет аналогов в стране – с момента ее открытия она уже помогла 9 тысячам жителей Башкортостана.

На днях полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич побывал в мобильной приемной главы государства в РБ в Уфе. Внимательно познакомившись с этим интересным «передвижным информационным залом», Михаил Бабич отметил актуальность такого опыта для всех регионов Приволжья.

Как сообщает пресс-служба Нефтекамского автозавода, мобильная приёмная президента России в Башкортостане не имеет аналогов в стране. По сути, это — современный мобильный комплекс на базе специально оборудованного низкопольного автобуса марки «НЕФАЗ», позволяющий сотрудникам приемной попасть в самые отдаленные уголки республики для решения проблем граждан, не имеющих возможности приехать в Уфу.

Автобус оснащен техникой для аудио- и видеопротоколирования, справочными правовыми документами, электронной информационной базой. Автобус разделен на три отсека — кабина водителя, рабочий кабинет для приема посетителей и пассажирский отсек на 12—16 человек.

Как рассказал руководитель приемной, главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников, с момента ее открытия 28 сентября 2010 года сюда обратились 9 000 жителей республики. По словам руководителя, мобильная приемная, безусловно, востребована людьми на местах, сюда поступает большое количество обращений.

Кирилл Туманов
по информации www.nefaz.ru
фото: www.nefaz.ru