777

На прошлой неделе в Уфе был жестоко избит активист социального движения «Самый честный наблюдатель» и координатор «Левого Фронта» в РБ Дмитрий Чувилин. 

Об этом в минувшую среду, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер социального движения «Самый честный наблюдатель» Эдвард Мурзин:
«Трое неизвестных в масках встретили его возле подъезда и тупым предметом нанесли удары по голове. На данный момент он в сознании и уже дал показания в полицию. Данное нападение мы связываем с активной работой Чувилина в движении «Самый честный наблюдатель». Я считаю, что, возможно, он перешел дорогу какому-то влиятельному кандидату на выборах в Горсовет», - сказал Мурзин.

Он отметил, что это плохой знак, который свидетельствует о криминализации выборного процесса в регионе. Расследование ведет Калининское РУВД города Уфы.

Нефтекамцам пострадавший запомнился прежде всего как организатор скандальных антикоррупционных митингов, прошедших в Нефтекамске летом прошлого года. Тогда приезжие из другого города активисты «Левого фронта» вступили в конфликт с нефтекамскими пенсионерами, которые отнеслись к целям и лозунгам митингующих с неодобрением, вылившимся в параллельные «антимитинги».

Фоторепортажи с митингов: №1 и №2.

Тимур Анимов
фото: Артур Арсланов
по информации ИА REGNUM