1618

Обзор Делогазета.Ру:

  • Весенняя ярмарка ученических мест ждёт посетителей!
  • В Энергетике нетрезвый водитель ездил на «тринадцатой» без номеров, пугая местных жителей.
  • Первое заседание Совета городского округа г. Нефтекамск нового созыва состоится 19 марта.

Как уже сообщала ранее Делогазета.Ру, в этом году весенняя ярмарка ученических мест запланирована на четверг, 15 марта. Адрес ярмарки тот же, что и в прошлом году – Дворец молодёжи, ул. Победы, 11. Начало мероприятия 14:00. Посетители ярмарки смогут получить консультации психолога, специалистов по проф. обучению, пройти тестирование и познакомиться с предложениями вузов и ссузов.

В минувшие праздники, 9 марта, в с. Энергетик местными жителями было замечено, что по селу, нарушая правила безопасности дорожного движения, ездит нетрезвый водитель на а/м ВАЗ 21013 без номерных знаков. Информация была доведена в МО МВД «Нефтекамский», а также участковому оперуполномоченному, на место был выслан экипаж ОГИБДД.

Как стало известно Делогазета.Ру, на прошлой неделе в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский», поступило 566 сообщений о происшествиях (из них криминальный характер имели 55 сообщений, по 20 фактам возбуждены уголовные дела). К административной ответственности было привлечено 730 человек (за нарушение ПДД – 578). В Межмуниципальный отдел был доставлен 1 гражданин ранее находившийся в розыске (по постановлению суда) и 5 несовершеннолетних нефтекамцев (за нарушение комендантского часа для несовершеннолетних). 167 раз полицейские выезжали на усмирение семейных скандалов. В результате рейдов по незаконным игровым клубам было изъято в течении недели было изъято 76 игровых автоматов.

Первое заседание Совета городского округа г. Нефтекамск нового созыва состоится 19 марта.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа не было зарегистрировано ни одного пожара и только три возгорания (7 марта на ул. Дзержинского, 1 – загорание мусора в мусорном контейнере и др.). Один раз пожарные выезжали для оказания помощи соседним районам – 10 марта в помощь Янаульскому району (в д.Карманово горела баня).

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, с начала года в центр обратились 654 человека, 302 человека из которых уже трудоустроены.
На территории городского округа на данный момент насчитывается 917 безработных граждан (-4) при 590 свободных вакансиях (+25).
На предприятии ОАО «Искож» на данный момент 1130 работников завода работают неполную рабочую неделю (33 часа в нед.). 12 работников НЗНО продолжают находиться в простое. Поступила информация о высвобождении работников с БашРЭС (в июне, 30 человек).

Артур Арсланов
фото: автора