3291

В минувшее воскресенье, 11 марта, в администрации Краснокамского района приём граждан провёл главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Башкортостан полковник полиции Динар Гильмутдинов.

На приём к начальнику Управления ГИБДД МВД по РБ съехались автолюбители  со всего северо-запада Башкортостана.

Как отметил Динар Гильмутдинов в беседе с журналистами, практика проведения подобных встреч показывает, что автомобилистов из разных районов Башкортостана интересуют одни и те же вопросы. Среди них вопросы, касающиеся незаконной тонировки стёкол автомобилей, особенностей установки ксеноновых фар, трудности, возникающие при уплате штрафов и получении прав.

Отвечая на вопросы автолюбителей, Динар Загитович рассказал об изменениях, происходящих в структуре республиканского УГИБДД, подробно остановился на применении в работе госавтоинспекторов разного рода приборов автоматизации и фиксации нарушений – видеорегистраторов (117 стационарных комплексов видеорегистрации нарушений уже работают и фиксируют до 12 видов нарушений, автоматически рассылая «письма счастья» со штрафными документами, ещё 20 готовятся к установке, закупаются парктроны – приборы для видеофиксации неправильной парковки автомобилей). Он отметил что сожалеет о закрытии регистрационных подразделений ГИБДД во многих посёлках и сёлах Башкортостана (в том числе и в Николо-Берёзовке, в связи с малым количеством заявлений), но не может пойти против требований федерального законодательства.

Главным госавтоинспектором Башкортостана в ходе приёма был рассмотрен ряд обращений, жалоб и пожеланий от автолюбителей северо-запада РБ, отдельным ситуациям был «дан ход» прямо на приёме (о незаконном взымании платы за эвакуацию авто автолюбительницы из Нефтекамска и о пересмотре статуса дороги на участках рядом с с. Ангасяк и Кушнаренково). Житель г. Нефтекамска Ильшат Тимергарифович выразил обеспокоенность состоянием автодороги Нефтекамск-Дюртюли. Между населенными пунктами Н. Мушта и Сабанчи образовалась колея, что может стать фактором возникновения ДТП.

Тимур Анимов
фото: Артур Арсланов