2477

Сегодня, 14 марта, в здании администрации ГО г. Нефтекамск прошло первое в 2012 году организационное заседание противопаводковой комисcии.

В расширенном заседании противопаводковой комиссии Нефтекамска приняли участие представители администрации городского округа, МЧС, руководители предприятий и организаций.

В очередной раз, как и в прошлом году был уточнен уже отработанный ранее план мероприятий по безаварийному пропуску весеннего паводка.

Предполагаемыми зонами (всего их около 8 в районе Марьинки) затопления являются микрорайоны индивидуальной застройки и, в случае катастрофического подтопления, почти вся территория Амзи (около 5000 населения и две точки для сбора населения). Был определен круг ответственных лиц и имеющийся в наличии парк технических средств на случай возникновения необходимости эвакуации населения с подтапливаемых территорий.

На заседании ещё раз была подчёркнута необходимость при подготовке к паводку прочищения труб водоотводов, организации информирования о ситуации с паводком населения через СМИ, проведения техосмотра транспорта и плавсредств, организации постов контроля уровней воды в водоёмах на территории городского округа и отлаживания взаимодействия со всеми оперативными службами.

Кирилл Туманов