4035

По требованию прокурора Агидели за невыплату заработной платы был дисквалифицирован директор строительной организации.

Как сообщает www.bashprok.ru, прокуратурой Агидели при проведении проверки было установлено, что в нарушение трудового законодательства строительная организация ООО «Джут-Ст» имеет задолженность по выплате заработной платы с декабря 2011 года в размере 708 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры республики, по аналогичному факту в декабре прошлого года по решению Госинспекции труда в РБ исполнительный директор предприятия уже был привлечен к административной ответственности по ст.5.27 ч.1 КоАП РФ к штрафу в размере 2000 рублей.

Однако штраф не заставил задуматься и исправиться руководителя предприятия. Как стало известно Делогазета.Ру, уже в этом году, в связи с повторным нарушением трудового законодательства прокуратурой города в отношении данного директора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, (за нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), по результатам рассмотрения которого решением суда руководитель предприятия был дисквалифицирован сроком на 1 год.

Тимур Анимов

По информации www.bashprok.ru