1246

Нефтекамцев, уклоняющихся от уплаты штрафов, будут задерживать на срок до 48 часов.

С 12 по 21 марта на территории города проводится оперативно-профилактическая операция «Штраф». В мероприятиях задействованы все службы полиции по охране общественного порядка.

В ходе операции правонарушители, которые уклоняются от добровольной уплаты штрафа за административные нарушения, будут доставляться в Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский» и подвергаться административному задержанию на срок до 48 часов, а в последующем мировые судьи рассмотрят меру ответственности.

Согласно статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ, для неплательщиков предусмотрено наказание, которое варьируется от административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, до административного ареста на срок до 15 суток.

Только за 2 месяца текущего года сотрудниками полиции составлено 196 административных протоколов на нарушителей, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов в установленный законом срок. Для 84 правонарушителей мерой наказания стало отбывание административного ареста до 15 суток, 101 правонарушитель оштрафован на сумму от 1000 рублей и выше.

Ежемесячное проведение таких мероприятий позволяют обеспечить один из основных принципов административного права - неотвратимость наказания за содеянное, положительно влияет на состояние общественного порядка и общественной безопасности в городе.

Пресс-служба Межмуниципального отдела
МВД России «Нефтекамский»