3296

В магазине товаров повседневного спроса образовалась недостача на 48 тыс. рублей. Как она образовалась?

С целью выяснить это индивидуальный предприниматель обратился в полицию. Продавец ничего вразумительного не могла пояснить, за хищение товарно-материальных ценностей и денежных средств в ее отношении было возбуждено уголовное дело. Подобный случай произошел с другим владельцем торговой точки. Предприятию причинен ущерб в 70 тыс. руб. Установлено, что каждый день продавец из выручки брала деньги.

Полицейским пришлось досконально разобраться в ситуациях. Работодатели утверждают, что подчиненные виноваты. А те, в свою очередь, уверяют, что денег не брали. Дознавателю майору полиции Ильдару Адуллину пришлось вникать в спорные ситуации и направлять дела в суд. Владельцы торговых точек представили все документы результатов проведенной ревизии. Они и послужили в суде доказательством, подтверждающим вину продавцов.

Привлеченные к ответственности оправдываются, мол,  низкий уровень оплаты труда, деньги срочно понадобились друзьям. Но это не  основание для смягчения наказания. Суд вынес решение в виде штрафа с обязательством о выплате причиненного предпринимателю материального ущерба.

Лилия Мисбахитдинова

отдел МВД России по Краснокамскому району

www.mvdrb.ru