3998

Обзор новостей нефтекамского хоккея:

  • «Батыру» достался сибирский «Кристалл».
  • «Торос» удачно начал полуфинал.

Определился последний полуфиналист в серии плей-офф первенства МХЛ «Б». Им стал бердский «Кристалл», клуб из Новосибирской области. В решающем матче «кристалльцы» переиграли своего оппонента из Красноярска – «Красноярских Рысей» с разгромным счётом 9:3.

Таким образом, «Кристалл» по сетке попал на наш нефтекамский «Батыр», который давно закончил свой триумфальный четвертьфинал с рижским «Юниорсом» (3 победы в серии).

Полуфинальный этап против нашей команды бердские хоккеисты начнут на своем поле в конце текущей недели 24, 25 марта, третья игра пройдет в Нефтекамске 28 марта.

В то же время старший брат «Батыра», «Торос» удачно стартовал в полуфинальной серии до трех побед в плей-офф Восточной конференции ВХЛ в битве против «Ермака» (г. Ангарск).

В первом поединке в Нефтекамске «глыбы» уверенно начали игру. Уже на 7-й минуте Павел Доронин открыл счет. Через полторы минуты Станислав Голованов поддержал коллегу и удвоил преимущество – 2:0.

Это несколько расслабило нефтекамских хоккеистов, чем не преминули воспользоваться гости – стараниями Саввы Селезнева ангарцы сократили разрыв – 1:2. В ответ на это в конце периода Владислав Лучкин показал, что разрыв как минимум в два очка в пользу нашей команды нравился ему гораздо больше – 3:1.

Во втором периоде команды обменялись голами, отчасти повторив ситуацию второй половины периода предыдущего. Сначала Станислав Голованов увеличил разрыв – 4:1. Спустя две минуты Евгений Чемерилов его сократил – 2:4.

В третьем периоде «Торос» удерживая добытое преимущество, на последних секундах поразил уже пустые уже ворота соперника (при таком разрыве гости решили что вратарь им как бы уже и не к чему), отличился Сергей Сальников5:2.

Сегодня, 20 марта, состоится вторая встреча серии, которая пройдёт также в Нефтекамске.

Болеем за наших, болеем за «Торос»!

Тимур Анимов

фото: hctoros.ru