1344

В нефтекамской школе №11 волонтёры ОПК «Октава» провели антитеррористический танцевальный флеш-моб.

Среду, 21 марта, учащиеся школы №11 запомнят надолго, ведь именно в этот день в гости к ним с оригинальным представлением пришли активисты объединения подростковых клубов «Октава». Подростки-волонтёры привлекли школьников яркими и зрелищными танцами – реакцию собравшихся в коридоре детей было трудно не заметить, они аплодировали и ловили взглядом каждое движение танцоров.

Мероприятие было проведено в рамках реализации программы «Antiterror-Neftekamsk.ru» представленной на конкурс от объединения по линии Министерства молодёжной политики и спорта РБ.

Так как практика, к сожалению, показывает, что наиболее уязвимыми местами для атак террористов являются стадионы, концертные залы, школы и другие здания, помещения и учреждения с массовым пребыванием людей, в рамках данной программы целями антитеррористической профилактической просветительской работы были выбраны школы Нефтекамска. Танцевальный флешмоб, проведённый «октавцами» в 11-ой школе стал одним из этапов данной работы – во время танцев волонтёры распространяли среди школьников листовки, призываюшие к бдительности и осторожности.

Кирилл Туманов