694

В Нефтекамске 4 марта, в Единый день голосования, благодаря бдительности членов участковой избирательной комиссии и сопровождавшего их сотрудника полиции, были спасены человеческие жизни.

Как сообщает ИА Башинформ, во время объезда избирателей, голосовавших на дому, члены участковой избирательной комиссии №461 Марина Зайнетдинова и Екатерина Соболева в сопровождении полицейского Рузиля Саетова выехали по одному из адресов на улицу Набережная.

– По указанному адресу хозяев дома не оказалось, а дверь, ведущая в дом, оказалась закрыта, – рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Дилус Фарвазов. – Заметив приоткрытую дверь в баню, члены участковой избирательной комиссии решили проверить там, и, как оказалось, вовремя — на полу без сознания лежали супруги–пенсионеры, хозяева дома. Как потом выяснилось, они находились там с вечера 3 марта.

Марина Зайнетдинова, Екатерина Соболева и Рузиль Саетов оказали пострадавшим первую медицинскую помощь и вызвали бригаду «Скорой помощи», которая доставила их в реанимационное отделение Центральной городской больницы. Пострадавшим был поставлен диагноз «острое отравление угарным газом, общее переохлаждение».

Как стало известно Делогазета.Ру, сейчас оба пенсионера уже переведены в терапевтическое отделение, их состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

Кирилл Туманов