1173

Взамен она вымогала у экс-мужа выкуп и свидание с родными детьми.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в Нефтекамске сотрудниками уголовного розыска по подозрению в похищении 3-летней девочки на днях была задержана 25-летняя женщина.

В воскресенье вечером в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» с просьбой о помощи обратилась 23-летняя мать девочки. С её слов, ребенок играл во дворе с соседскими детьми, когда к ним подошла неизвестная женщина. Она отвела девочку в сторону, посадила в машину и уехала.

Вскоре подозреваемая была установлена – на телефон друга матери поступило СМС-сообщение от бывшей жены с жесткими требованиями. Ей были необходимы встречи с родными детьми, а также выкуп за чужую девочку. Требования были подкреплены угрозами жизни ребенка.

Как стало известно, совсем недавно мужчина развелся со своей первой женой, от брака у него остались трое детей, мать написала официальный отказ от них. Органами опеки материалы переданы в суд, заседание о лишении родительских прав планировалось в ближайшее время. С учетом настроений бывшей жены отец запретил ей встречаться с детьми. Последовала неадекватная реакция.

Бывший муж похитительницы и мама похищенного ребенка направились на встречу в назначенное место вместе с сотрудниками уголовного розыска. Оперативники решили взять в плотное кольцо весь квартал, и не ошиблись. Женщина пришла на встречу пешком, при этом другой полицейский наряд заметил, как она на соседней улице вышла из такси. Через несколько минут разговора женщина достала нож и попыталась наброситься на бывшего мужа, но была задержана. Одновременно задержали таксиста – на заднем сидении сидела девочка, при этом сам водитель о происходящем якобы даже не предполагал.

Как стало известно Делогазета.Ру, собранные оперативными сотрудниками материалы переданы в Нефтекамский межрайонный отдел Следственного комитета России по РБ. Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное в отношение заведомо несовершеннолетнего». Решается вопрос о содержании подозреваемой под стражей во время следствия. По закону девушке грозит до 15 лет лишения свободы.

Тимур Анимов

по информации
пресс-служба МВД по Республике Башкортостан